歡迎來煙臺海通船舶管理有限公司!

煙臺海通船舶管理有限公司

YANTAI HAI TONG SHIOOPING MANAGEMRNT CO.,LTD

乘勢海運新風,布局港口物流 平安交易所物流金融再提速
來源: | 作者:ythaitong | 發布時間: 2019-06-01 | 202 次瀏覽 | 分享到:
     近日,應平安交易所總經理孟慶新邀請,江蘇連云港[-百分之2.09 資金 研報]港口股份有限公司副總經理趙永洪到訪平安交易所。雙方圍繞大宗商品現貨買賣和現貨融資開展了富有建設性的會談,并商定在物流、倉儲、供應鏈金融等方向開展全方面戰略性合作。
     連云港是國內第九大港口,與寧波港[百分之7.74 資金 研報]、上海港并列為長三角港口群中的主要樞紐港。連云港港口股份有限公司主營業務包括港口貨物裝卸、堆存及相關港務管理服務等。截至目前連云港港口股份有限公司的氧化鋁、膠合板和鋁錠的吞吐量位居沿海港口第壹位,焦炭吞吐量位居沿海港口第貳位。此外,公司新開發了紅土鎳礦和鋁礬土等貨種,加大了高費率貨種的開發力度,膠合板、木薯干、鋼鐵、有色礦等優勢貨種的吞吐量也明顯增加。
     近期,國務院印發《關于促進海運業健康發展的若干意見》,部署海運業健康發展,推進海運強國建設。《意見》指出,我國海運業到2020年基本建成便捷、經濟、綠色的具有國際競爭力的現代海運體系;形成具有較強國際競爭力的品牌海運企業、港口建設和運營商、全球物流的經營主體。
     國家戰略支持海運業健康發展,為平安交易所與連云港港口股份有限公司的戰略合作提供了良好的機遇。近期平安交易所探索轉型升級,致力于服務實體經濟發展,將打造實物貿易的現貨交易平臺作為公司核心發展戰略,并且不斷完善現貨實物貿易所需求的物流倉儲能力。連云港港口股份有限公司在物流倉儲等方面的優勢與平安交易所的發展戰略完全契合,后續雙方將在國家戰略方針指引下,依托鐵礦石、氧化鋁等大宗商品開展倉儲、物流、融資、監管等多方面合作,攜手共贏,共同助力實體經濟健康、快速發展。
网贷理财平台排名