歡迎來煙臺海通船舶管理有限公司!

煙臺海通船舶管理有限公司

YANTAI HAI TONG SHIOOPING MANAGEMRNT CO.,LTD

煙臺海事局轉型升級船員管理模式 全力助推海事“三化”建設
來源: | 作者:ythaitong | 發布時間: 2019-06-01 | 256 次瀏覽 | 分享到:
    隨著“三化”建設的逐步深入,煙臺海事局不斷優化船員管理方式,強化服務理念。2014年上半年,船員管理工作堅持以提高服務效能為導向,以信息化管理為依托,以社會滿意為標準,更新理念,轉變作風,提升能力,強化協同,探索船員管理模式轉型和服務升級,不斷優化服務舉措,提升服務效能。
    一是大幅減免書面材料。根據上級精神,對船員申辦適任證書、培訓合格證提交的書面材料進行了減免,并在此基礎上將減免范圍擴大到服務簿、海員證和適任考試核準,船員管理系統中經核對的數據一概不做要求,5項船員業務需提交的書面材料由原來的39項減免至15項。
    二是提高審核效率。在證書審核過程中,充分利用船舶船員協同管理系統現場采集數據的權威性,提升證書審核工作效率,2014年1-4月份簽發各類證書5455本,全部按時限要求辦結。協同管理系統運行后,船員偽造資歷現象明顯減少,1-4月份涉及服務資歷退回辦證申請57人次,較去年同期下降了42
    三是船員檔案實行電子轉檔。船員和用人單位均可在“船員業務網上申報系統”向擬遷入地海事局提出電子調檔申請,5個工作日即可辦結,山東省內各海事局之間船員適任證書檔案免于轉檔。
    四是免除部分登報掛失要求。已通過海船船員管理系統信息采集和證書核對的船員,申請“11規則”證書遺失補發時,無需再登報掛失,在為船員提供便利的同時減輕經濟負擔。
    五是加強信息公開。在半年公布一次適任考試計劃的基礎上,每月公布月度培訓考試計劃,同時盡可能壓縮考試成績登記、核對時間,船員可實時掌握轄區培訓考試動態及個人考試成績。
网贷理财平台排名